Page 7 - CALENDARIO 2018
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2018  2018  MARZO                                                                     LORENZO SANTANIELLO
                             MARZO
                                                                                                                  Architetto

                                                                                                                  ‘O Speziale
                                                                                                                  Servente per spezie
                                                                                                                  in legno e rame






                                                                                                                   Prima dell'avvento della nutella e delle
                             VEN
              GIO
              LUN           LUN            SAB           DOM                                                       “merendine” di produzione industriale, la
                                           LUN
                                                         LUN
                                                                                                                   fetta di pane ha rappresentato,
               5 1            5 2            5 3          5                                                        opportunamente condita, l'essenza dello
                                                          4
                                                                                                                   spuntino tipo per milioni di noi: dal “pane e
                                                                                                                   vino” di Marcellino/Pablito al pane olio e
                                                          GIO
              LUN
              LUN           MAR            MER            LUN                                                      zucchero caro alle nostre nonne, pane e
                                           LUN
                            LUN
                                                                                                                   burro, pane olio e pomodoro e chi più ne ha
               5 5            5 6            5 7           5 8                                                     più ne metta; ancora oggi una fetta di pane
                                                                                                                   imburrato con qualche acciuga salata
                                                                                                                   rappresenta il mio snack  preferito.
                                                                                                                   La ricetta che propongo si fonda su qualche
              VEN
              LUN           SAB           DOM             LUN                                                      fetta di pane, meglio se raffermo, bene
                            LUN
                                           LUN
                                                                                                                   abbrustolito in padella con una spruzzata di
                              5
               5 9 10 5                                  12                                                        olio; quello della “archi ricetta” suggerita
                                          11
                                                                                                                   non è che uno dei tanti companatici
                                                                                                                   possibili.
                                            GIO
             MAR            MER            LUN            VEN
              LUN
                                                          LUN
                            LUN
               5 13 14 15 16
                                                           5
                                             5
                              5
                                           LUN
              SAB           DOM            LUN            MAR
                                                          LUN
              LUN
                            LUN
                                                           5
               5 17 5                        5 19 20
                           18
                             GIO
                                           VEN
              MER           LUN            LUN            SAB
              LUN
                                                          LUN
               5 21 22 23 24
                              5
                                             5
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                             LUN
                                           LUN
                                                          LUN
             DOM            LUN            MAR           MER
              LUN
                                             5
                                                           5
               5
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                            VEN
              GIO
                                           SAB
              LUN           LUN            LUN
               5 29 30                       5 31
                              5




           Pane odori e  fantasia

             M
                  ettete a cuocere in una pentola coperta
           e a fuoco vivo  300 grammi di vongole cornute
           e 300 di cozze di scoglio; quando
           si saranno completamente dischiuse toglietele
           dal fuoco, separate e sgusciate
           i molluschi; filtrate il brodo di cottura
           aggiungete un filo di olio extravergine,
           un bicchiere di vino bianco e “tirate”
           il composto in padella a fuoco lento; tritate
           finemente 5 pomodorini freschi, 2 spicchi
           d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo. Disponete
           in un piatto piano le fette di pane ben calde,
           versatevi sopra metà brodo di cottura, il trito
           di pomodori aglio e prezzemolo ed i molluschi;
           aggiungete sale e pepe nero macinato al
           momento e completate con un filo di olio,
           un cucchiaio di succo di limone, il brodo
           rimasto e ... buon appetito.
           Avvertenze: la assunzione prolungata
           della pietanza potrebbe provocare effetti
           indesiderati; se ne sconsiglia l’uso ai soggetti
           affetti da ulcera gastrica, alle donne in stato
           di gravidanza ed ai minori non accompagnati.
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